sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010
Impactos gerados ao comermos carne animal.
Talvez você nunca tenha pensado nos impactos gerados pelas carnes que grande parte da população - maioria - brasileira ingere todos os dias durante as duas refeições ao dia, sendo estas almoço e janta.
Lamentavelmente, não temos muitas instituições brasileiras que proporcionam campanhas ambientais para poder conscientizar melhor os consumidores a respeito de tal problema.
Um dos impactos principais, entre MUITOS outros, são: desmatamento (descontrolado), mudança nos biomas devido ao aumento excessivo da pecuária extensiva presente em diversos pontos do Brasil, desperdício de água potável necessária para higienizar os rebanhos para abate, entre outros.
Além desses citados acima, outro ponto importantíssimo é a utilização de grãos, como soja, para alimentação desses gados que crescem gradativamente. Ou seja, ao consumir carne, estamos cooperando com o desperdício da pouca água potável disponível, grãos de soja (que também geram desmatamento), e todos os outros fatores já abordados.
Pois, além dessas informações, sem dúvidas, básicas, é correto pensarmos no sofrimento das espécies além de nosso meio ambiente.
Mais informações - Instituto Nina Rosa http://www.institutoninarosa.org.br/
Não feche seus olhos para este problema. Precisamos combatê-lo.
Caio. 19/02/2010.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário